Lasagne al forno con broccoli e salsiccia

Per questo fine dell'anno vi propongo delle lasagne al forno con broccoli, salsiccia essiccata e formaggio siciliano, vastedda del Belice.
Ingredienti
6
Ricette simili
-
Lasagne con carciofi e ricotta
-
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
-
Lasagne con caprino e spinaci
-
Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Per prima cosa pulite dividete a cimette e lavate il broccolo.
Sbollentatelo in acqua bollente salata, scolatelo e tagliuzzatelo con un coltello.
In una padella fate rosolare a fiamma bassa la cipolla affettata finemente, versate i broccoli e lasciate insaporire.
Togliete il budello alla salsiccia e tagliatela a cubetti.
Preparate la besciamella.
Fate riscaldare il latte in un tegame e a parte fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto.
Togliete dal fuoco e versate poco latte alla volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
Lasciate addensare la salsa, aggiungete sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Ungete una pirofila con poco burro e cominciate a formare gli strati di pasta.
Versate qualche mestolo di besciamella ben calda sulla pirofila, adagiate le sfoglie di pasta, io ne ho messe tre, versate sopra uno strato di broccoli, di salsiccia, di formaggio, di parmigiano grattugiato e di nuovo besciamella.
Altro vedi sito
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: