Petitchef

Cavatelli alle vongole e fiori di zucca _ kagylòs, cukkini viràgos tèszta

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di cavatelli freschi

4-5 zucchine chiare

piccole

4-5 fiori di zucchina

1 kg di vongole veraci

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine d'oliva


Pepe

Preparazione

  • Lavate le vongole e mettete in una casseruola, copritele.
    Ponete sul fuoco a fiamma vivace e attendete che si aprano.
  • Sgusciatele , lasciate qualcuna intera per decorare , filtrate e mettete da parte il liquido delle vongole
    Lavate e grattugiate le zucchine. Lavate e tritate finemente il prezzemolo
  • In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio ,fate soffriggere i 2 spicchi d'aglio , aggiungete le zucchine grattugiate e fatele appassire bagnando ogni tanto con il liquido delle vongole.
  • Aggiungete anche le vongole, i fiori di zucca ridotti a striscioline.
  • Fate saltare tutto per qualche minuto.
    Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
  • Scolate la pasta, saltatela nella padella insieme con il condimento, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura o liquido delle vongole.
  • Condite con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.





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