Cavatelli alle vongole e fiori di zucca _ kagylòs, cukkini viràgos tèszta

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Lavate le vongole e mettete in una casseruola, copritele.
Ponete sul fuoco a fiamma vivace e attendete che si aprano. - Sgusciatele , lasciate qualcuna intera per decorare , filtrate e mettete da parte il liquido delle vongole
Lavate e grattugiate le zucchine. Lavate e tritate finemente il prezzemolo - In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio ,fate soffriggere i 2 spicchi d'aglio , aggiungete le zucchine grattugiate e fatele appassire bagnando ogni tanto con il liquido delle vongole.
- Aggiungete anche le vongole, i fiori di zucca ridotti a striscioline.
- Fate saltare tutto per qualche minuto.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura. - Scolate la pasta, saltatela nella padella insieme con il condimento, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura o liquido delle vongole.
- Condite con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.
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