Petitchef

Pasta e ceci con patate

Portata principale
1 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • I ceci lessati in un brodo vegetale fatto con l'aglio, la carota, il gambo del sedano e una manciata di sale. Poi scolato quelli che mi servivano per il mio piatto e messi da parte.
  • In una casseruola messo un filo d'olio d'oliva e lo scalogno sminuzzata a soffriggere piano piano insieme agli aromi, poi unito la patata sbucciata e tagliata a cubetti piccoli e fatto soffriggere unendo anche i ceci lessati e scolati.
  • Dopo 2 minuti coperto con il brodo ottenuto dalla cottura dei ceci e fatto cuocere tutto per 15/20 minuti. Nel frattempo in un pentolino messo dell'acqua con un pò di sale e fatto cuocere la pasta.
  • Quando la pasta è stata cotta unita alla crema ottenuta dai ceci e dalla patata e fatto amalgamare il tutto per un paio di minuti su fuoco vivace e aggiunto una spolverata di peperoncino e un filo d'olio a crudo.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta e ceci di cicerale con la mollica
Pasta e ceci di cicerale con la mollica
4 porzioni
5 ore
Difficile
3.5 / 5
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto
Pasta e ceci con pane fritto
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Pasta e Ceci in Pentola a Pressione
Pasta e Ceci in Pentola a Pressione
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota