Petitchef

PASTA E CECI con PATATE

Portata principale
1 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • I ceci lessati in un brodo vegetale fatto con l'aglio, la carota, il gambo del sedano e una manciata di sale. Poi scolato quelli che mi servivano per il mio piatto e messi da parte.
  • In una casseruola messo un filo d'olio d'oliva e lo scalogno sminuzzata a soffriggere piano piano insieme agli aromi, poi unito la patata sbucciata e tagliata a cubetti piccoli e fatto soffriggere unendo anche i ceci lessati e scolati.
  • Dopo 2 minuti coperto con il brodo ottenuto dalla cottura dei ceci e fatto cuocere tutto per 15/20 minuti. Nel frattempo in un pentolino messo dell'acqua con un pò di sale e fatto cuocere la pasta.
  • Quando la pasta è stata cotta unita alla crema ottenuta dai ceci e dalla patata e fatto amalgamare il tutto per un paio di minuti su fuoco vivace e aggiunto una spolverata di peperoncino e un filo d'olio a crudo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota