Pasta alla crudaiola con ricotta

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facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tagliate i pomodorini a piccolissimi filetti, poneteli in una ciotola capiente che dovrà contenere anche la pasta e salateli appena.
  • Aggiungete lo spicchio d'aglio, metà del basilico un buon giro d'olio e la ricotta marzotica grattugiata al momento in quantità pari a 5-6 cucchiai colmi.
  • Non mescolate, ma ponete la ciotola, coperta con pellicola, in frigo almeno per un'ora, ma anche più.
  • Qualche minuto prima di andare a tavola, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e mettetela nella zuppiera con il condimento ben freddo.
  • Sulla pasta calda fate un bel giro d'olio, aggiungete altra ricotta marzotica grattugiata al momento ed il basilico che avrete tenuto da parte.
  • Solo ora potrete mescolare bene, togliere lo spicchio d'aglio e servire.

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