Pasta alla crudaiola con ricotta
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliate i pomodorini a piccolissimi filetti, poneteli in una ciotola capiente che dovrà contenere anche la pasta e salateli appena.
- Aggiungete lo spicchio d'aglio, metà del basilico un buon giro d'olio e la ricotta marzotica grattugiata al momento in quantità pari a 5-6 cucchiai colmi.
- Non mescolate, ma ponete la ciotola, coperta con pellicola, in frigo almeno per un'ora, ma anche più.
- Qualche minuto prima di andare a tavola, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e mettetela nella zuppiera con il condimento ben freddo.
- Sulla pasta calda fate un bel giro d'olio, aggiungete altra ricotta marzotica grattugiata al momento ed il basilico che avrete tenuto da parte.
- Solo ora potrete mescolare bene, togliere lo spicchio d'aglio e servire.
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