Pennette con pomodori datterini e ricotta

vota adesso
Portata principale
facile
25 min
351 Kcal

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto semplice e gustoso, Penne con Pomodori Datterini e Ricotta. La dolcezza dei pomodori si sposa in modo eccezionale con il sapore gustoso della ricotta, veloce da preparare e buonissima.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.77 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Pennette con pomodori datterini e ricotta - Preparazione tappa 1Prendete i pomodori datterini, lavateli e tagliateli a metà. Versateli in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, fate saltare per circa 5 minuti. Nel frattempo appena l’acqua bolle, mettete le pennette rigate, quando saranno quasi cotte, prendete 1 mestolo d’acqua di cottura e unitelo ai pomodori, aggiungete la ricotta. Scolate la pasta al dente e saltatela per minuti insieme ai pomodori e ricotta, spolverizzate con il pepe macinato e servite. Se volete potete cambiare formato di pasta, anche delle orecchiette fresche sono ottime con questo condimento, oppure degli strozzapreti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
saltainpadellaSaltainpadella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: