Petitchef

Spaghetti alla norma (ma senza ricotta)

Portata principale
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
400 g di spaghetti

2 melanzane lunghe

6 pomodori ramati

40 g di ricotta stagionata grattuggiata

1 spicchio di aglio

origano fresco

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate le melanzane, spuntatele dalla pare del picciolo e affettatele sottilmente e disponetele su un piano inclinato cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per un'oretta.
  • Nel frattempo pelate i pomodori, tagliateli a dadini e lasciateli riposare in un colino, in modo che anch'essi perdano l'acqua di vegetazione.sbucciate l'aglio e fatelo dorare intero in 4 cucchiai di olio, unite il pomodoro e l'origano spezzettato sale e una macinata di pepe.
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.Sciacquate le melanzane tamponatele con carta da cucina e friggetele in olio bollente.
  • Lasciatele su carta per eliminare l'unto. cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, sistemali nel piatto di portata e conditeli con la salsa di pomodoro e le melanzane.

Domande:




Commenti dei membri:

02/10/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota