Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

Portata principale
facile
50 min
405 Kcal

Ingredienti

5

per la pasta:

Per il condimento:

Costo stimato: 1.21 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Con la farina di semola e l'acqua, preparate un'impasto non troppo duro, come per i cavatelli. Prendete dei piccoli pezzi di pasta e formate dei cilindretti lunghi piu' o meno 12/13 cm, cosi' : dovete munirvi adesso, di un ferro per lavorare la lana dello spessore.
  • Arrotolate il cilindretto di pasta sul ferretto, cosi': e, delicatamente poi,fatelo scivolare,senza rovinare la pasta, cosi': se doveste avere problemi a far scivolare la pasta,infarinate il ferro ed aiutatevi con la mano.
  • Per il condimento: Aggiungete la ricotta forte al sugo preparato in precedenza ed amalgamate. Scaldate il sugo e se occorre,unite 2 dita di acqua della pasta. Servite il piatto unendo del basilico.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 405Kcal
  • Carboidrati: 72.6g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
ElisabettaclaudiaElisabettaclaudia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: