Malfatti ricotta & spinaci al sugo di pomodoro
Ingredienti
5
1) per i Malfatti:
2) Per il sugo:
Costo stimato: 7.78Euros€ (1.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per la perfetta riuscita di questa ricetta, l?ingrediente principe deve essere di ottima qualità: scegliere una buona ricotta fresca di pecora e metterla a sgocciolare almeno un ora in modo che perda il liquido in eccesso
- Nel frattempo bollire gli spinaci e lasciarli raffreddare, strizzarli molto bene e sminuzzarli finemente con un coltello. In un recipiente abbastanza capiente mettete la ricotta lavorata con la forchetta, unite gli spinaci, un pizzico di sale e la bustina di zafferano.
- Lavoriamo molto bene l?impasto con l?aiuto di una forchetta per far amalgamare tutti gli ingredienti. In una spianatoia cospargiamo di farina e con le mani iniziamo a fare delle polpette.
- Una volta che saranno pronte tutte le polpette fatele girare nella farina in modo che vengano coperte uniformemente.
- Preparate il sughetto semplice di pomodoro mettendo a soffriggere un po? d?olio evo e uno spicchio d?aglio sminuzzato sino a doratura.
- Aggiungete i pelati, il sale e fate sobbollire per mezz?ora circa a fuoco dolce, 10 minuti prima aggiungete una bustina di zafferano sciolto con un po? di acqua calda e alla fine sminuzzate con le mani delle foglie di basilico.
- Ora potete iniziare a bollire i malfatti in una pentola capiente con una presa di sale, pochi minuti bastano, una volta che saliranno a galla si possono scolare. Aggiungere il sugo di pomodoro, spolverate di parmigiano e portate a tavola ancora fumanti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
- Carboidrati: 23.3g
- Lipidi: 12.8g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 18.5g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta