Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

Ingredienti
2
Per i passatelli :
Per il condimento :
Per il piatto :
Per lessare i passatelli :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Per i passatelli : in una terrina mescolate il pangrattato al formaggio.
Unite anche un pizzico di sale, la buccia di limone e il pepe macinato.
Fate una fontana e rompetevi dentro le uova. - Mescolate con una forchetta, inizialmente per rompere le uova ed amalgamare tuorli ed albumi.
Poi amalgamatevi il composto secco, sino ad avere un impasto compatto ed elastico. - Se necessario aggiungete un pò d'acqua se è troppo asciutto, o altro pangrattato se troppo morbido.
Fate riposare l'impasto per 30-60 minuti avvolto con pellicola trasparente a temperatura ambiente. - Poi mettete il composto nello schiacciapatate con disco a fori larghi e, schiacciando, tagliateli con un coltello ottenendo così i passatelli.
- Disponeteli su un vassoietto di cartone.
Lessateli in abbondante acqua salata con l'alga e scolateli quando vengono a galla. - Conditeli con il burro sciolto in un contenitore precedentemente strofinato di aglio ed insaporite con foglioline di timo, maggiorana e pepe bianco macinato al momento.
- Servite in piatti, che avrete spennellato con olio al tartufo.
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Commenti
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anonymous
Ricetta interessante, ma nel procedimento della ricetta vi siete dimenticati di spiegare quando e come usare le acciughe.
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