Petitchef

Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

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2 porzioni
60 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per i passatelli :


30 g parmigiano reggiano grattugiato

poca buccia limone grattugiata per profumare


un pizzico di sale

1 alga kombu


Per il condimento :

40 g burro

2 acciughe sott'olio

1 spicchio aglio

foglie di timo e maggiorana


Per il piatto :

olio al tartufo bianco


Per lessare i passatelli :

acqua bollente salata con una foglia di alga kombu

Preparazione

  • Per i passatelli : in una terrina mescolate il pangrattato al formaggio.
    Unite anche un pizzico di sale, la buccia di limone e il pepe macinato.
    Fate una fontana e rompetevi dentro le uova.
  • Mescolate con una forchetta, inizialmente per rompere le uova ed amalgamare tuorli ed albumi.
    Poi amalgamatevi il composto secco, sino ad avere un impasto compatto ed elastico.
  • Se necessario aggiungete un pò d'acqua se è troppo asciutto, o altro pangrattato se troppo morbido.
    Fate riposare l'impasto per 30-60 minuti avvolto con pellicola trasparente a temperatura ambiente.
  • Poi mettete il composto nello schiacciapatate con disco a fori larghi e, schiacciando, tagliateli con un coltello ottenendo così i passatelli.
  • Disponeteli su un vassoietto di cartone.
    Lessateli in abbondante acqua salata con l'alga e scolateli quando vengono a galla.
  • Conditeli con il burro sciolto in un contenitore precedentemente strofinato di aglio ed insaporite con foglioline di timo, maggiorana e pepe bianco macinato al momento.
  • Servite in piatti, che avrete spennellato con olio al tartufo.

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