Petitchef

Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

Portata principale
2 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

2

Per i passatelli :

Per il condimento :

Per il piatto :

Per lessare i passatelli :

Preparazione

  • Per i passatelli : in una terrina mescolate il pangrattato al formaggio.
    Unite anche un pizzico di sale, la buccia di limone e il pepe macinato.
    Fate una fontana e rompetevi dentro le uova.
  • Mescolate con una forchetta, inizialmente per rompere le uova ed amalgamare tuorli ed albumi.
    Poi amalgamatevi il composto secco, sino ad avere un impasto compatto ed elastico.
  • Se necessario aggiungete un pò d'acqua se è troppo asciutto, o altro pangrattato se troppo morbido.
    Fate riposare l'impasto per 30-60 minuti avvolto con pellicola trasparente a temperatura ambiente.
  • Poi mettete il composto nello schiacciapatate con disco a fori larghi e, schiacciando, tagliateli con un coltello ottenendo così i passatelli.
  • Disponeteli su un vassoietto di cartone.
    Lessateli in abbondante acqua salata con l'alga e scolateli quando vengono a galla.
  • Conditeli con il burro sciolto in un contenitore precedentemente strofinato di aglio ed insaporite con foglioline di timo, maggiorana e pepe bianco macinato al momento.
  • Servite in piatti, che avrete spennellato con olio al tartufo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
6 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota