Burro allo scalogno

Burro allo scalogno
Altro
facile
25 min
350 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.42 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Sbucciate e tritate finemente gli scalogni.
  • In un tegamino, fate riscaldare il trito di scalogni, il vino bianco e l'aceto e unitevi un po' di pepe nero macinato al momento.
  • Abbassate la fiamma e lasciate evaporare.
  • Quando il vino e l'aceto saranno quasi del tutto evaporati, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
  • Tagliate il burro freddo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Aggiungete la riduzione di scalogno e frullate velocemente.
  • Quando il composto sarà liscio e omogeneo, versate il tutto in una ciotola e mettete in frigorifero.
  • I suggerimenti di Cotta e tradotta
  • Invece di mettere il burro in una ciotola, disponetelo su un foglio di carta di alluminio che arrotolerete e metterete in frigorifero.
  • Quando si sarà ben raffreddato potrete tagliarlo a rondelle e presentarlo a tavola su un piccolo portaburro.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Lipidi: 32.4g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cottaetradottaCottaetradotta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: