Petitchef

Aragosta al burro aromatico

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Un piatto riempito di sapore e di delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 coda di aragosta (500g circa)


1 costola di sedano



80g di burro

1 mazzetto di erba cipollina

1 ciuffo cerfoglio

1 spicchio d’aglio

1 limone

30g di farina

1 uovo

30g di pangrattato

1 cespo di radicchio rosso

sale

Preparazione

  • Lavorate 40g di burro morbido con la scorza grattugiata del limone, l’aglio schiacciato e le erbe tritate fini fino a ottenere una crema omogenea; trasferitele su un foglio di carta da forno, formate un rotolino, avvolgetelo nella carta e mettete in frigo a solidificare.
  • Portate a ebollizione 2l di acqua con la carota, il sedano e il porro a tocchetti, immergetevi la coda di aragosta e cuocetela per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Quindi sgocciolatela, tagliate il guscio, estraete la polpa intera con molta delicatezza e asciugatela con carta da cucina.
  • Praticate un’incisione nella polpa d’aragosta nel senso della lunghezza e spalmate l’interno del taglio con il burro aromatizzato.
  • Passate l’aragosta nella farina, nell’uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato, poi fatela colorire nel burro rimasto.
  • Quindi affettatela e servitela come antipasto con le foglie del radicchio scottate per pochi istanti in acqua bollente salata.





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