Bocconcini di pane al burro... e 100!
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Stendere panini con burro.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.17Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura28 min
- Alla sera:Setacciare insieme le due farine.
Prenderne poi 75 g e mescolarla con 150 g di latte appena tiepido dove si saranno fatti precedentemente sciogliere 4 g. di lievito e 1 cucchiaino di miele. - Coprire bene con pellicola o usare un piccolo contenitore ermetico e mettere in frigo a circa 5° fino al mattino successivo.
Al mattino:Intiepidire appena il restante latte (150 ml) e sciogliervi dentro lo zucchero, lasciare che sia tiepido e aggiungervi il resto del lievito, 3,5 g. - Versare il poolish preparato alla sera nella planetaria, o se si lavora l'impasto a mano, in una grossa ciotola.
Aggiungere pian, piano la farina, il latte col lievito e lo zucchero e impastare bene circa 10 minuti.
Aggiungere poi il sale e per ultimo il burro morbido.
Lavorare ancora 10 minuti fino a che l'impasto è liscio ed elastico. - Porre a lievitare ben coperto in forno spento, lampadina accesa, per circa 2 ore. Quando l'impasto è raddoppiato, porzionarlo in palline da 35 g l'una.
Poi formare i bocconcini. - Per ottenere una pallina "quasi" perfetta, schiacciare poco, poco il pezzetto di impasto e tirare i lembi laterali verso il centro.
Chiudere il lembi sotto, pizzicando bene e dare poi un'arrotolata col palmo della mano sulla spianatoia cercando di perfezionare la pallina.
E' più facile a dirsi che a farsi. - Mettere i bocconcini ben disposti sulla placca del forno e coperta da carta forno e pennellarli con poco latte.
Coprirli con pellicola e far lievitare circa 2 ore, o 2 ore e 1/2 a 20°.
Se si mettono nel forno spento, lampadina accesa, o in estate, insomma a circa 28°, il tempo sarà ovviamente minore. - Pennellarli ancora con poco latte e infornarli a 170° e toglierli non appena saranno coloriti.
Non farli diventare scuri.
Non appena tiepidi, metterli in un sacchetto per alimenti, la crosta diventerà come una pelle sottile e si manterranno morbidissimi anche il giorno dopo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
- Carboidrati: 105.5g
- Lipidi: 11.5g
- Grassi saturi: 7.1g
- Proteine: 18.1g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 20.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
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