Petitchef

Bocconcini di pane al burro... e 100!

Stendere panini con burro.

Altro
4 porzioni
3 ore
28 min
facile
613 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.17 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Alla sera:Setacciare insieme le due farine.
    Prenderne poi 75 g e mescolarla con 150 g di latte appena tiepido dove si saranno fatti precedentemente sciogliere 4 g. di lievito e 1 cucchiaino di miele.
  • Coprire bene con pellicola o usare un piccolo contenitore ermetico e mettere in frigo a circa 5° fino al mattino successivo.
    Al mattino:Intiepidire appena il restante latte (150 ml) e sciogliervi dentro lo zucchero, lasciare che sia tiepido e aggiungervi il resto del lievito, 3,5 g.
  • Versare il poolish preparato alla sera nella planetaria, o se si lavora l'impasto a mano, in una grossa ciotola.
    Aggiungere pian, piano la farina, il latte col lievito e lo zucchero e impastare bene circa 10 minuti.
    Aggiungere poi il sale e per ultimo il burro morbido.
    Lavorare ancora 10 minuti fino a che l'impasto è liscio ed elastico.
  • Porre a lievitare ben coperto in forno spento, lampadina accesa, per circa 2 ore. Quando l'impasto è raddoppiato, porzionarlo in palline da 35 g l'una.
    Poi formare i bocconcini.
  • Per ottenere una pallina "quasi" perfetta, schiacciare poco, poco il pezzetto di impasto e tirare i lembi laterali verso il centro.
    Chiudere il lembi sotto, pizzicando bene e dare poi un'arrotolata col palmo della mano sulla spianatoia cercando di perfezionare la pallina.
    E' più facile a dirsi che a farsi.
  • Mettere i bocconcini ben disposti sulla placca del forno e coperta da carta forno e pennellarli con poco latte.
    Coprirli con pellicola e far lievitare circa 2 ore, o 2 ore e 1/2 a 20°.
    Se si mettono nel forno spento, lampadina accesa, o in estate, insomma a circa 28°, il tempo sarà ovviamente minore.
  • Pennellarli ancora con poco latte e infornarli a 170° e toglierli non appena saranno coloriti.
    Non farli diventare scuri.
    Non appena tiepidi, metterli in un sacchetto per alimenti, la crosta diventerà come una pelle sottile e si manterranno morbidissimi anche il giorno dopo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 105.5g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 20.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Bocconcini di pane al burro... e 100!
Bocconcini di pane al burro... e 100! - foto 2

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