Petitchef

Moscardini gratinati al forno e tortino di patate saporito con olive e capperi

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
patate lessate

olive di gaeta



olio extra vergine


1 spicchio d'aglio

olio extra vergine

pan grattato

prezzemolo

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una pirofila mettete i moscardini lavati e puliti, copriteli con uno spicchio d'aglio tagliato in 3/4 pezzi (che poi toglierete) del prezzemolo, un pizzico di sale e olio d'oliva. Lasciate marinare.
    Nel frattempo mettete le patate in una vaporiera (a me piacciono di più cucinate così perché non perdono tutti i loro principi e rimangono più sode) ma potete anche lessarle in acqua.
  • Prendete le patate e schiacciatele con una forchetta dentro ad un piatto dove verserete anche un filo d'olio, del sale fino, delle olive denocciolate e a pezzettoni, dei capperi puliti e a pezzetti e per finire del prezzemolo tritato.
    Amalgamate il tutto e create come un'impasto unico e lasciate riposare.
  • Adesso prendete i moscardini (togliete l'aglio) e passateli in un piatto dove avrete messo pangrattato e parmigiano reggiano e ricopriteli per bene.
  • Mettete i moscardini in una teglia con un filo d'olio extravergine e una spolverata di prezzemolo.
    Passate in forno a 180° per 20 minuti, ultimi 5' con grill.
  • Adesso prendete l'impasto delle patate condite e mettetelo dentro al tagliapasta rotondo o una coppetta e giratelo nel piatto, condite con un filo d'olio crudo sopra.
  • E' un bel piatto saporito e di bell'aspetto, a base di pesce che vi risolve una cenetta in 40 minuti circa.

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