Moscardini gratinati al forno e tortino di patate saporito con olive e capperi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- In una pirofila mettete i moscardini lavati e puliti, copriteli con uno spicchio d'aglio tagliato in 3/4 pezzi (che poi toglierete) del prezzemolo, un pizzico di sale e olio d'oliva. Lasciate marinare.
Nel frattempo mettete le patate in una vaporiera (a me piacciono di più cucinate così perché non perdono tutti i loro principi e rimangono più sode) ma potete anche lessarle in acqua. - Prendete le patate e schiacciatele con una forchetta dentro ad un piatto dove verserete anche un filo d'olio, del sale fino, delle olive denocciolate e a pezzettoni, dei capperi puliti e a pezzetti e per finire del prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto e create come un'impasto unico e lasciate riposare. - Adesso prendete i moscardini (togliete l'aglio) e passateli in un piatto dove avrete messo pangrattato e parmigiano reggiano e ricopriteli per bene.
- Mettete i moscardini in una teglia con un filo d'olio extravergine e una spolverata di prezzemolo.
Passate in forno a 180° per 20 minuti, ultimi 5' con grill. - Adesso prendete l'impasto delle patate condite e mettetelo dentro al tagliapasta rotondo o una coppetta e giratelo nel piatto, condite con un filo d'olio crudo sopra.
- E' un bel piatto saporito e di bell'aspetto, a base di pesce che vi risolve una cenetta in 40 minuti circa.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta