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Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

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2 porzioni
5 min
20 min
facile
  • Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette
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Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette
 
La ricetta di oggi rispetta appieno l'idea di leggerezza e di nuovo che mi ha stimolato la primavera: un pesce al forno con le verdure, condimenti leggeri e insaporito con erbe aromatiche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 orata di medie dimensioni

2 patate

2 cucchiai di olive nere

un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo

sale e pepe

olio evo

una fetta di limone

Preparazione

  • Eviscerate l'orata o fatela eviscerare dal pescivendolo (ancora meglio!).
    Lavatela e riponetela su un foglio di carta forno.
    Mettete una fetta di limone dentro il taglio della pancia.
  • Pelate le patate e tagliarle a fettine di 2-3 mm e riponetele ai lati dell'orata. Salate e pepate.
    Aggiungete le olive e il mazzetto di erbe aromatiche pulite.
    Condite con l'olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  • Sfornate e mangiate caldo e in compagnia con un buon vino!


Commenti dei membri:

maggiolina52, 18/08/2015

L'orata la preparo sempre proprio cosi.......solo senza le patate ed e ottima. Provero anche questa versione

Ho cucinato questa ricetta
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06/12/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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selvaggio, 06/12/2018

Ottima

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