Petitchef

Tortino di ricotta con olive taggiasche

Antipasto
2 porzioni
10 min
40 min
facile
Un semplice tortino di ricotta con olive taggiasche, semplice e saporito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di ricotta

30 gr di parmigiano

50 gr di olive taggiasche denocciolate

per decorare

6 pomodorini datterini

6 olive

Preparazione

  • Lavorate la ricotta con il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Tagliate le olive taggiasche a pezzetti e unitele alla ricotta.
  • Prendete degli stampini da budino, rivestiteli di carta da forno bagnata e strizzata. Riempite con il vostro composto, livellate bene e mettete in forno a 180 per 40 minuti.
  • Per sformarli aspettate che si siano un po’ raffreddati.
  • Potete servirli con qualche pomodoro datterino e qualche altra oliva.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota