Petitchef

Lasagne alla verza in crema di funghi

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
9 sfoglie all uovo per lasagne

1 cavolo verza

500 g funghi champignon

30 g farina 00

4 spicchi aglio

30 g margarina

35 g parmigiano grattugiato

350 ml latte

vino rosso

vino bianco

olio evo

noce moscata

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Mondare il cavolo verza e scaldarlo in un tegame con 2 spicchi d'aglio ed un filo d'olio; portare a cottura con il vino rosso e salare.
  • Lavare bene e affettare i funghi; in una padella far soffriggere 2 spicchi d'aglio con un filo d'olio, unire i funghi e portare a cottura con il vino bianco. Insaporire con sale e pepe.
  • Sciogliere la margarina in un pentolino, aggiungere la farina ed il latte, mescolare per amalgamare bene; insaporire con sale e noce moscata e tenere sul fuoco finchè non si addensa.
  • Frullare i funghi ed unirli alla besciamella. Lessare le sfoglie all uovo in acqua bollente salata. In una pirofila distribuire sul fondo un po di besciamella, fare un primo strato di sfoglie, verdure e besciamella.
  • Lessare le sfoglie all uovo in acqua bollente salata. In una pirofila distribuire sul fondo un po di besciamella, fare un primo strato di sfoglie, verdure e besciamella. Farcire allo stesso modo un secondo strato, e terminare con le sfoglie e la restante besciamella.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti coperte con un foglio di alluminio; togliere il foglio e cuocere per altri 20 minuti con funzione ventilato, 10 minuti prima della fine spolverare con il parmigiano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne alla crema di gamberi.
Lasagne alla crema di gamberi.
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne alla crema di verdure
Lasagne alla crema di verdure
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota