Petitchef

Lasagne con crema di melanzane e caprino

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Il profumo è delicatissimo e i sapori di melanzana, basilico e pomodoro si sposano perfettamente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di pasta fresca per lasagne

300 g di caprini freschi


400 g di pomodori pelati

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato



4 cucchiai di olio evo

sale fino e pepe

Preparazione

  • Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire in una padella con una cucchiaiata di olio evo. Unite i pelati, qualche foglia di basilico, sale, pepe e fate cuocere la salsa per 10 minuti a fuoco dolce.
  • Spuntate le melanzane , tagliatele in 2 per il lungo e da una metà togliete una fetta da ridurre a dadini di 1/2 cm e fateli saltare per poochi minuti in un po' di olio , unendo alla fine un pizzico di sale.
  • Fate cuocere le restanti melanzane avvolgendole in alluminio ed infornendole a 200° per 20 minuti circa. Sfornatela, eliminate l'alluminio o la carta, raccogliete con un cucchiaio delicatamente la polpa e schiacciatela in una terrina con i caprini, il grana, il sale e il pepe o peperoncino.
  • Mettete in una teglia da forno ben unta e spal con un po' di salsa di pomodoro , la pasta per lasagne scottata, ricopritela con la crema di caprini e melanzane , la salsa di pomodoro e una generosa manciata di parmigiano. Sull'ultimo strato aggiungete anche i dadini di polpa di melanzana rosolati.
  • Mettete la teglia in forno a 180° per 25 minuti. Sfornatela e servite tiepida o a temperatura ambiente.

Foto

Lasagne con crema di melanzane e caprino, foto 1
Lasagne con crema di melanzane e caprino, foto 2
Lasagne con crema di melanzane e caprino, foto 3

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