Petitchef

Lasagne di verza.

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cavolo verza

20 g di burro

parmigiano reggiano q.b.

per il ragù

200 g di macinato di manzo

200 g di macinato di coppone di maiale


cipolla, carota, gambo di sedano

mezzo bicchiere di vino bianco secco

500 g di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio evo

per la besciamella

30 g di burro

30 g di farina

mezzo litro di latte

sale, noce moscata

Preparazione

  • Sfogliate la verza, lavate le foglie e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata.
  • Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare.
  • Preparare il ragù: in una casseruola fate soffriggere nell'olio le verdure.
  • Rosolare separatamente in una padella antiaderente a fuoco alto i macinati di carne e la salsiccia ben sgranata e man mano aggiungerle al soffritto.
  • Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e mezza.
  • Preparare la besciamella: fondere il burro, unire la farina e aggiungere a filo il latte caldo; salate, profumate con una grattata di noce moscata e cuocere fino a quando il composto non si addensa.
  • Imburrare una pirofila, fare un primo leggero stato di besciamella e ragù, poi fogli di verza, ancora salsa, ragù e grattugiata di parmigiano, così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con qualche fiocchetto di burro, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.Lasciare poi intiepidire e servire.

Domande:






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