Petitchef

Lasagna funghi e piselli

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
536 Kcal
Una deliziosa ricetta per preparare le lasagne

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le lasagne:

300 g di farina 0

3 uova intere


Per la farcitura:

200 g di piselli novelli

Funghi Champignon

1 mozzarella Fiordilatte


20 g di burro

400 g di latte

20 g di farina

Noce moscata

Preparazione

  • Preparare la sfoglia sistemando la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
  • Farle riposare una mezz'ora e, successivamente, cuocerle in acqua salata bollente e olio, poche per volta.
    Quando sono pronte, sgocciolarle e trasferirle in un'altra casseruola con acqua fredda salata, risgocciolarle e adagiarle su un telo.
  • Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
    In una padella antiaderente, rosolare uno spicchio d'aglio intero con l'olio, unire i funghi e del prezzemolo tritato, sale q.b., coprire a lasciar cuocere a fuoco lento.
    A cottura ultimata togliere l'aglio.
    Lessare i piselli novelli in una casseruola con dell acqua e tagliare la mozzarella a dadini.
  • Preparare la besciamella in una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliendo il burro ed unendo la farina, mescolare.
  • Versare, poco per volta, il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e noce moscata grattugiata quanto basta. Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma.
  • Imburrare la pirofila da forno e disporre sul fondo uno strato di sfoglia, distribuire sopra parte della besciamella, poi cospargere i piselli, i funghi e i pezzetti di mozzarella e del parmigiano, tutto ad occhio; continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con la sfoglia e la besciamella.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 64.9g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 8.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
vegetarianovegetariano

Foto

LASAGNA FUNGHI E PISELLI, foto 1
LASAGNA FUNGHI E PISELLI, foto 2

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