Petitchef

Lasagne alla bolognese

Portata principale
2 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne alla bolognese
    Per prima cosa preparare il ragù! Far soffriggere cipolla, sedano e carote in un pò di olio e successivamente aggiungere la carne macinata e un pò di salsa di pomodoro.
  • Versare qualche mestolo di brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo.
  • Tappa 3 - Lasagne alla bolognese
    Preparare la besciamella e lasciar raffreddare. Imburrare la teglia con dei fiocchetti di burro e sistemare la sfoglia, ricoprire prima di besciamella e poi di ragù.
  • Coprire con un'altra sfoglia. Ripetere la stessa cosa per tutte le sfoglie. Solitamente se ne utilizzano 4.
  • Ricoprire l'ultima sfoglia con besciamella, parmigiano reggiano e fiochetti di burro.
  • Lasciar cuocere per 50 minuti a 180° e per altri 10 minuti in modalità GRILL.

Foto

Lasagne alla bolognese, foto 1
Lasagne alla bolognese, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne alla siciliana con ricotta
Lasagne alla siciliana con ricotta
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne alla crema di gamberi.
Lasagne alla crema di gamberi.
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne alla pizzaiola
Lasagne alla pizzaiola
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
2.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota