Petitchef

Lasagne alla contadina

Portata principale
6 porzioni
40 min
20 min
media
Una lasagna di "terra" con verdure quali melanzane, peperoni, porri e zucchine arricchita di una crema di robiola, latte e parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta e la farcia:

300 gr di farina


1 pizzico di sale

olio evo q.b.


1 peperone rosso



sale q.b.

1 mozzarella

pesto q.b.


Per la crema di robiola:

350/400 gr di robiola

latte q.b.

parmigiano q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Si affettano finemente tutte le verdure e si rosolano con olio extravergine di oliva e sale in due padelle diverse (in una un porro, una zucchina e la melanzana e nell'altra un porro, una zucchina e il peperone).
  • In una terrina si prepara la crema mescolando la robiola con un po' di latte (mezza tazza all'incirca), si aggiunge il parmigiano e si sala.
  • Si prepara la pasta per le lasagne formando su una spianatoia una fontana. In un piattino si rompono le uova sbattendole leggermente. Si trasferiscono al centro della fontana con un pizzico di sale e un filo d'olio. Si impasta in senso centripeto usando i polpastrelli.

    Ottenuto un composto omogeneo ed elastico si fa riposare per un ora circa avvolgendolo con della pellicola trasparente per alimenti.

    Dopodichè si spiana (con la macchinetta alla posizione numero 5) fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (si dovrebbe vedere la mano al di là della sfoglia); si taglia in rettangoli, quindi si sbollentano in acqua con un filo d'olio, per qualche minuto. Si scolano e si fanno asciugare su un panno da cucina.
  • Si unge una pirofila con la crema di robiola, quindi si mette un primo strato di lasagna, altra crema, le verdure e la mozzarella già sgocciolata e tagliata a dadini.
  • Si completa con del parmigiano e una cucchiaiata di pesto qua e la.
  • Si esegue la stessa procedura per comporre altri strati fino ad esaurimento ingredienti e si copre con della crema di robiola rimasta.
  • Si inforna a 180 (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

30/07/2013

Ricette lasagne

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Si puo` metere anche un po di pesce

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Ottima e anche abbastanza dietetica

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne alla parmigiana della domenica
Lasagne alla parmigiana della domenica
4 porzioni
50 min
media
4.6 / 5
Ricetta Lasagne estive alla parmigiana
Lasagne estive alla parmigiana
6 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota