Lasagne di mare in veste croccante
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Salmone servito con la salsa liscia e cremosa.
Ingredienti
12
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura15 min
- Soffriggete il porro tritato in un velo d'olio e saltatevi i gamberi sgusciati (conservate le teste) e le zucchine, il tutto a tocchetti; salate e pepate.
- Dopo aver saltato nella padella antiaderente calda il salmone a cubetti, salateli, pepateli, uniteli al composto di gamberi e legate il tutto con la besciamella: otterrete la farcia.
- Lessate la pasta e preparate due teglie di lasagne da 6 porzioni l'una, alternando strati di pasta con la farcia. Tenete le lasagne in frigorifero per 24 ore per farle compattare.
- Ricavate quindi da ogni teglia di lasagne 6 porzioni che vanno avvolte, una alla volta, in un quadrato di pasta fillo e chiuse a pacchetto.
- Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, ritagliatene 24 nastri e "legate" ogni pacchetto di lasagna con due di questi debitamente incrociati.
Pennellate i nastri con acqua fredda, cospargeteli abbondantemente di semi di papavero e, infine, infornate i pacchetti a 200 °C per circa 10 minuti. - Salsa: rosolate in un velo d'olio gli scalogni tritati e le teste dei gamberi sminuzzate; aggiungete il vino e, dopo circa 5 minuti la panna, sale e pepe.
- Cuocete ancora per 5 minuti poi passate il tutto al colino cinese, ottenendo la salsa che farete addensare brevemente sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua fredda.
Portate in tavola i pacchetti di lasagna caldi con la salsa e un trito fine di aneto fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 632Kcal
- Carboidrati: 52.7g
- Lipidi: 32.2g
- Grassi saturi: 18.9g
- Proteine: 27.9g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Senza zuccheri aggiunti
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