Petitchef

Lasagne di mare in veste croccante

Salmone servito con la salsa liscia e cremosa.

Portata principale
12 porzioni
24 ore
15 min
facile
632 Kcal

Ingredienti

12

Preparazione

  • Soffriggete il porro tritato in un velo d'olio e saltatevi i gamberi sgusciati (conservate le teste) e le zucchine, il tutto a tocchetti; salate e pepate.
  • Dopo aver saltato nella padella antiaderente calda il salmone a cubetti, salateli, pepateli, uniteli al composto di gamberi e legate il tutto con la besciamella: otterrete la farcia.
  • Lessate la pasta e preparate due teglie di lasagne da 6 porzioni l'una, alternando strati di pasta con la farcia. Tenete le lasagne in frigorifero per 24 ore per farle compattare.
  • Ricavate quindi da ogni teglia di lasagne 6 porzioni che vanno avvolte, una alla volta, in un quadrato di pasta fillo e chiuse a pacchetto.
  • Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, ritagliatene 24 nastri e "legate" ogni pacchetto di lasagna con due di questi debitamente incrociati.
    Pennellate i nastri con acqua fredda, cospargeteli abbondantemente di semi di papavero e, infine, infornate i pacchetti a 200 °C per circa 10 minuti.
  • Salsa: rosolate in un velo d'olio gli scalogni tritati e le teste dei gamberi sminuzzate; aggiungete il vino e, dopo circa 5 minuti la panna, sale e pepe.
  • Cuocete ancora per 5 minuti poi passate il tutto al colino cinese, ottenendo la salsa che farete addensare brevemente sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua fredda.
    Portate in tavola i pacchetti di lasagna caldi con la salsa e un trito fine di aneto fresco.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Calorie: 632Kcal
  • Carboidrati: 52.7g
  • Lipidi: 32.2g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Lasagne di mare in veste croccante
Lasagne di mare in veste croccante - foto 2

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