Lasagne emiliane

Una ricetta amata in tutto il Mondo: le lasagne.
Ingredienti
6
Per il ragù:
Per la besciamella:
Costo stimato: 13.42Euros€ (2.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura50 min
- Tritate gli odori e rosolate nell'olio. Aggiungete l'alloro, le carni macinate e la salsiccia sbriciolata e rosolate bene la carne. Sfumate con il vino.
- Quando sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e il doppio concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per 80 minuti, bagnando all'occorrenza con acqua.
- Sciogliete il burro, unite poi la farina e, sempre mescolando, il latte. Mettete la casseruola su fiamma moderata e, mescolando, addensate la besciamella. Profumate con la noce moscata e regolate di sale.
- Stendete la pasta sottile, ricavate dei rettangoli e tuffate rapidamente in acqua salata in ebollizione, poi scolate e asciugate con un canovaccio.
- Spennellate la pirofila con il burro sciolto e foderate il fondo con i rettangoli di pasta, poi distribuite uno strato di besciamella e ricoprite con il ragù.
- Spolverizzate con un poco di parmigiano grattugiato e ricoprite tutto con un altro strato di pasta. Ripetete l'operazione alternando strati di besciamella, ragù, formaggio e pasta fino ad esaurire gli ingredienti.
- Distribuite in superficie dei fiocchetti di burro, spolverate con il formaggio e mettete le lasagne in forno a 170 gradi per 50-55 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 697Kcal
- Carboidrati: 23.4g
- Lipidi: 45.1g
- Grassi saturi: 20.8g
- Proteine: 42.2g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (381g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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