Petitchef

Lasagne emiliane

Portata principale
6 porzioni
45 min
50 min
facile
Una ricetta amata in tutto il Mondo: le lasagne.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il ragù:

Per la besciamella:

Preparazione

  • Tritate gli odori e rosolate nell'olio. Aggiungete l'alloro, le carni macinate e la salsiccia sbriciolata e rosolate bene la carne. Sfumate con il vino.
  • Quando sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e il doppio concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per 80 minuti, bagnando all'occorrenza con acqua.
  • Sciogliete il burro, unite poi la farina e, sempre mescolando, il latte. Mettete la casseruola su fiamma moderata e, mescolando, addensate la besciamella. Profumate con la noce moscata e regolate di sale.
  • Stendete la pasta sottile, ricavate dei rettangoli e tuffate rapidamente in acqua salata in ebollizione, poi scolate e asciugate con un canovaccio.
  • Spennellate la pirofila con il burro sciolto e foderate il fondo con i rettangoli di pasta, poi distribuite uno strato di besciamella e ricoprite con il ragù.
  • Spolverizzate con un poco di parmigiano grattugiato e ricoprite tutto con un altro strato di pasta. Ripetete l'operazione alternando strati di besciamella, ragù, formaggio e pasta fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Distribuite in superficie dei fiocchetti di burro, spolverate con il formaggio e mettete le lasagne in forno a 170 gradi per 50-55 minuti.

Domande:






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