Lasagne abruzzesi

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facile
1 h 5 m

Il risultato è stato davvero molto buono, un tripudio sapori, dato da una serie di ingredienti ben amalgamati.

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il sugo:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Per la preparazione della pasta cliccate qui; nel frattempo preparate il sugo e le polpettine.
  • Tritate la scottona, la lonza e il prosciutto, in un filo d'olio rosolate la cipolla precedentemente tritata, aggiungete il prosciutto, 60 g. di scottona, 60 g. di lonza, la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa un paio d'ore.
  • Intanto preparate le polpettine: amalgamate le restanti carni con un uovo, il pecorino grattugiato, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, qualche ago di rosmarino tritato, e un paio di cucchiai di pangrattato, formate delle polpettine piccole come nocciole, passatele nel pangrattato, ungetele leggermente e cuocetele sotto al grill per circa 10 - 15 minuti, o fino a quando risulteranno dorate.
    Rassodate il restante uovo e tagliatelo a pezzi, tagliate a fette sottili la scamorza.
  • Tirate la sfoglia, quanto più sottile possibile, e preparate le lasagne; lessate al dente le sfoglie in acqua bollente e salata, scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda, e asciugatele su un canovaccio.
    Stemperate la ricotta con un pò di latte, e tritate grossolanamente il prosciutto.
  • Ungete una teglia, formate uno strato di pasta, ricopritelo col sugo, il prosciutto cotto, le polpettine, la scamorza, la ricotta, le uova sode, il pecorino grattugiato, formate altri 4 strati; ricoprite l'ultimo con tutti gli ingredienti, e ponetela in forno preriscaldato a 200° per circa 15 - 20 minuti, fatela intiepidire e con un coppapasta quadrato preparate le porzioni.

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GGiovannina30

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