Petitchef

Lasagne con zucca e gamberi

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
lasagne

zucca gialla lessata

provola grattugiata

parmigiano grattugiato

trito di prezzemolo e aglio


soffritto di sedano,carote e cipolla

crema piccante ortocori

vino bianco

olio extravergine di oliva

sale e pepe nero

Preparazione

  • Dopo aver lessato la zucca farla rosolare in padella con l' olio e il soffritto. Regolare di sale e pepe nero. Nel frattempo far sfumare i gamberoni con pochissimo vino bianco. Una volta evaporato aggiungere l'olio,il trito di aglio e prezzemolo e la cipolla e lasciar rosolare per qualche minuto.
  • Unire ed amalgamare la crema piccante. Regolare di sale. A questo punto passare la zucca, compreso il soffritto,nel passaverdura e farla asciugare per qualche minuto in padella.
    Cuocere le lasagne,come indicato nella confezione e lasciarle raffreddare.
  • Dopo di che comporre la lasagna. Quindi alla base della pirofila cospargere la crema di zucca. Adagiare di sopra le sfoglie della lasagna,altra crema di zucca,i gamberi spezzettati,la provola e come ultimo il parmigiano. Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminando con crema di zucca,provola e parmigiano.
  • La cottura : in forno tradizionale preriscaldato : a 200° per 30 minuti; nel fornetto estense preriscaldato : sul fornello grande, a fuoco medio per 25/30 minuti.

Foto

Lasagne con zucca e gamberi, foto 1
Lasagne con zucca e gamberi, foto 2
Lasagne con zucca e gamberi, foto 3

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