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Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

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4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cucchiaio di aromi per arrosto

4 braciole circa 150 g l'una

3-4 cucchiai olio extravergine di oliva

1 ciuffo prezzemolo

sale, pepe

2 cucchiai di salsa di soia

200 g di taleggio

1/2 dose crema di zucca


Per la crema di zucca :

2 spicchi di aglio

5-6 foglie di basilico

1 litro di brodo

30 g di burro

2 cipolle

1 rametto di maggiorana

2 cucchiai di olio di oliva

200 g di patate

pepe

1 ciuffo si prezzemolo

2-3 foglie di salvia

1 rametto di timo

600 g di zucca di polpa pulita

Preparazione

  • Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risultino di uno spessore di circa 1 cm, poi ponete in una pentola antiaderente l?olio e adagiatevi le braciole, cospargendole con gli aromi per arrosti.
  • Lasciatele dorare su entrambi i lati e poi toglietele dalla pentola e conservatele al caldo. Aggiungete nella stessa pentola la crema di zucca precedentemente preparata, unitevi la salsa di soia, e mischiate bene. Aggiungete le braciole fatele insaporire per un minuto con la salsa di zucca e poi ponete sopra ognuna di essa una bella fetta di taleggio.
  • Coprite la pentola con un coperchio e lasciatela così il tempo necessario affinché il taleggio si sciolga, poi cospargete il tutto di prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente accompagnando le braciole con abbondante salsa di cottura.
  • Per la salsa tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch?esse a quadratini. Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, li olio di oliva e li aglio schiacciato aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.
  • Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti; sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore; e aggiustate di sale, una volta ottenuta la consistenza desiderata e aggiungete del pepe macinato fresco e un filo di olio extravergine d?oliva.

Foto

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, foto 1Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, foto 2Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, foto 3Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, foto 4




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