Petitchef

Lasagne con zucca e gorgonzola.....

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di polpa di zucca gialla

1 l di besciamella

300 g di gorgonzola

12 fogli di lasagna bianca

50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliare la zucca a tocchetti e metterla a lessare in acqua leggermente salata finché non sarà tenera.
  • Nel frattempo preparare la besciamella e tagliare a cubetti il gorgonzola.
  • Ridurre in purea la zucca dopo averla scolata dell'acqua e aggiungerla alla besciamella; mescolare finché gli ingredienti non si saranno bene amalgamati.
  • Versare un po' del composto ottenuto su una teglia da forno, fare uno strato di pasta e poi uno di salsa e cospargere con dei cubetti di gorgonzola.
  • Andare avanti con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di aggiungere sull'ultimo strato il formaggio grattugiato.
  • Volendo una preparazione più saporita si può passare la zucca in padella con un po' d'olio e cipolla prima di ridurla in poltiglia e mescolarla alla besciamella.
  • Infornare a 160 gradi per mezz'oretta, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta LASAGNE CON PORRI E ZUCCA
LASAGNE CON PORRI E ZUCCA
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Lasagne con zucca e gamberi
Lasagne con zucca e gamberi
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota