Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

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facile
1 ora

Ingredienti

8

Una confezione di pasta per lasagne :

Besciamella :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Per prima cosa preparate la besciamella: fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene per non formare grumi, unite il latte caldo, sale e pepe e fate cuocere la salsa fino a che si è addensata. In ultimo unite un cucchiaio di parmigiano grattugiato e lasciatela intiepidire.
  • Scottate i broccoletti per qualche minuto in poca acqua salata. Scolateli e fateli insaporire in padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Una volta cotti, amalgamateli a due terzi della besciamella. In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta per lasagne, coprite con il composto di broccoletti e besciamella, mettete i pezzetti di formaggi tagliati a pezzetti, cospargete di grana e poi contintuate con gli strati.
  • Finite l'ultimo strato con i broccoletti, i formaggi, la besciamella che avete tenuto da parte, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti, fino a che si sia formata una bella crosticina.

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