Petitchef

Pasta al forno con zucchine e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g. di rigatoni


180 g. di scamorza bianca tagliata a fettine sottili


2 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati


olio extavergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Per la preparazione delle zucchine cliccate qui, unendo alle zucchine due cucchiai di olio extravergine.
  • Intanto lessate i rigatoni conditeli con l'uovo battuto 4 fettine di scamorza tagliate a dadini, un terzo del parmigiano e pecorino grattugiati, 5 cucchiai di zucchine al forno e una macinatina di pepe.
  • Amalgamate bene. In una teglia ponete metà della pasta, unite 1/3 delle zucchine al forno, un altro terzo dei formaggi grattugiati, metà della scamorza e una macinatina di pepe, unite la restante pasta, ricoprite con le restanti zucchine, le fettine di scamorza e il mix di formaggi grattugiati.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie risulta ben gratinata.

Foto

Pasta al forno con zucchine e scamorza, foto 1
Pasta al forno con zucchine e scamorza, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al forno con alici e finocchietto
Pasta al forno con alici e finocchietto
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con polpettine
Pasta al forno con polpettine
4 porzioni
1h45m
media
5 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine
Pasta al forno con zucchine
6 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota