Petitchef

Cestini di pane di segale integrale con crema di castagne, pancetta e timo

Antipasto
5 porzioni
1 ora
35 min
media
Piccoli cestini di pane di segale profumati con erbe aromatiche che contengono una morbida crema di castagne

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per i cestini:

300 gr. pane di segale PEMA

35 gr. olio evo


Timo fresco q.b.

tre foglie di salvia

1 rametto rosmarino

Origano fresco q.b.

Sale

Pepe


Per il ripieno:

250 gr. castagne lesse

1 cipolla bianca

80 gr. pancetta affumicata

200 ml brodo vegetale

90 gr. pecorino sardo grattugiato

Timo fresco

Sale

Pepe

Preparazione

  • Spezzettare il pane e tritarlo nel mixer. Versarlo in una ciotola e lavorarlo con l'olio evo, l'uovo,il sale, il pepe e le erbe tritate finemente.
  • Coprire l'impasto con la pellicola e farlo riposare in frigo per circa un'ora.
    Unire le castagne (fatte lessare dal giorno prima) tritate grossolanamente. Farle insaporire per due/tre minuti quindi unire il brodo vegetale e far cuocere per dieci minuti e comunque fino a che si sarà formata una sorta di crema. Salare.
    Spegnere il fuoco, aggiungere il timo fresco, il pepe, il pecorino, mescolare bene e lasciar raffreddare.
    Ungere bene gli stampini da forno e foderarli con l'impasto di pane in modo da formare dei cestini che andranno riempiti con la crema di castagne.
    Spolverarli con pecorino grattugiato e infornarli per 20-25 minuti a 180°-
  • Preparare il ripieno tritando finemente la cipolla e facendola rosolare in padella con un filo d'olio senza farla colorare, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottilissime e farla tostare per qualche minuto.
  • Unire le castagne (fatte lessare dal giorno prima) tritate grossolanamente. Farle insaporire per due/tre minuti quindi unire il brodo vegetale e far cuocere per dieci minuti e comunque fino a che si sarà formata una sorta di crema. Salare.
    Spegnere il fuoco, aggiungere il timo fresco, il pepe, il pecorino, mescolare bene e lasciar raffreddare.
    Ungere bene gli stampini da forno e foderarli con l'impasto di pane in modo da formare dei cestini che andranno riempiti con la crema di castagne.
    Spolverarli con pecorino grattugiato e infornarli per 20-25 minuti a 180°-

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