Petitchef

Insalata calda di baccalà, patate viola e salsa zenzero e zafferano

Gigadea più ricette
(3.40/5 - 5 voti)
Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
oppure
Una ricetta squisita per portare in tavola il baccalà

Ingredienti

4 porzioni
- 500 g di patate viola

- 500 g di baccalà

- 1 bicchiere di latte

- 1 cucchiaio di panna

- 1 cucchiaio di farina

- 3 cm di zenzero fresco

- 1 limone

- 1 cucchiaino di semi di coriandolo

- 1 cucchiaino di pepe

- 2 anice stellato

- qualche pistillo di zafferano

- olio, sale

Preparazione

Tappa 1

Le patate e il baccalà sono stati cotti al vapore

Tappa 2

Mettere in una pentola acqua, limone a pezzetti, anice stellato, coriandolo e pepe, portare a ebollizione.

Tappa 3

Nel frattempo mettere nei cestini di bambù un foglio di carta forno e posizionarvi su un cestino, quello che metterete più vicino all'acqua, le patate pulite e tagliate a pezzetti.

Tappa 4

Nell'altro cestino posizionatevi il baccalà, impilare tutto sulla pentola e lasciare cuocere per 25/30 minuti.

Tappa 5

Nel frattempo mettere a scaldare il latte con la panna e lo zenzero, portare ad ebollizione e spegnere il fuoco, unire lo zafferano.

Tappa 6

Dopo 10 minuti frullare tutto, aggiungere la farina e il sale.

Tappa 7

Continuare a frullare fino a quando la salsa non diventi cremosa.

Tappa 8

Controllare che tutto sia cotto, mescolare le patate con il baccalà, condire con poco olio e sale e completare con la salsa.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota