Petitchef

Insalata calda di baccalà, patate viola e salsa zenzero e zafferano

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Una ricetta squisita per portare in tavola il baccalà

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate viola

500 g di baccalà

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di panna

1 cucchiaio di farina

3 cm di zenzero fresco


1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di pepe

2 anice stellato

qualche pistillo di zafferano

olio, sale

Preparazione

  • Le patate e il baccalà sono stati cotti al vapore
  • Mettere in una pentola acqua, limone a pezzetti, anice stellato, coriandolo e pepe, portare a ebollizione.
  • Nel frattempo mettere nei cestini di bambù un foglio di carta forno e posizionarvi su un cestino, quello che metterete più vicino all'acqua, le patate pulite e tagliate a pezzetti.
  • Nell'altro cestino posizionatevi il baccalà, impilare tutto sulla pentola e lasciare cuocere per 25/30 minuti.
  • Nel frattempo mettere a scaldare il latte con la panna e lo zenzero, portare ad ebollizione e spegnere il fuoco, unire lo zafferano.
  • Dopo 10 minuti frullare tutto, aggiungere la farina e il sale.
  • Continuare a frullare fino a quando la salsa non diventi cremosa.
  • Controllare che tutto sia cotto, mescolare le patate con il baccalà, condire con poco olio e sale e completare con la salsa.





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