Petitchef

Parmentier di patate viola

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
patate viola 400g al netto delle bucce

1- 2 porri in base alle dimensioni

brodo vegetale



Preparazione

  • Tagliare i porri a rondelle e stufarli in una pentola alta e capiente con qualche cuchiaio di olio d'oliva.
  • Nel frattempo pulire e sbucciare le patate, poi tagliarle a tocchetti.
    Alzare il fuoco e unire ai porri le patate, rosolare per qualche minuto poi versare il brodo, portare a ebollizione e abbassare la fiamma.
  • Per la quantità di brodo io in questo caso mi regolo mettendone solo il necessario perchè tutte le patate siano ben affogate e non ne sporga neanche un angolino.
  • Lasciar sobbollire per 15 minuti, spegnere la fiamma e frullare tutto col minipimer.
  • Regolare di sale e pepe.
    Guarnire con un po' di porro stufato tenuto da parte, oppure anche crudo come faccio io, e spolverare di noce moscata.

Foto

Parmentier di patate viola, foto 1
Parmentier di patate viola, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

24/12/2013

Ho lasciato tutti a ...bocca aperta !!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle speziate di patate viola
Frittelle speziate di patate viola
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota