Frittelle speziate di patate viola

Sfiziose, facili e buonissime. Una ricetta 100% vegetariana!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.6Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lavate le patate e ponetele in una pentola (ancora con la buccia) con abbondante acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, dunque lasciate cuocere per altri 30/40 minuti.
- Quando le patate sono ben lessate, privatele della buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciate intiepidire poi unite l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salate, pepate e mescolate ottenendo un impasto omogeneo.
- Chiudete la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
- Versate abbastanza olio in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma alta.
- Mettete della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai.
- Prelevate piccole quantità di composto per volta, passatelo nella farina, formate prima una pallina poi schiacciatela leggermente.
- Abbassate la fiamma dell'olio e cominciate a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato).
Scolate e fate asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde...buon appetito! ^_^
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
- Carboidrati: 48.6g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Al posto delle patate viola si possono usare quelle bianche? Grazie.
Ciao scusa ma ho avuto problemi di connessione finora :( comunque si si possono usare tranquillamente
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta