Petitchef

Frittelle speziate di patate viola

Sfiziose, facili e buonissime. Una ricetta 100% vegetariana!

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
272 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.6 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e ponetele in una pentola (ancora con la buccia) con abbondante acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, dunque lasciate cuocere per altri 30/40 minuti.
  • Quando le patate sono ben lessate, privatele della buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciate intiepidire poi unite l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salate, pepate e mescolate ottenendo un impasto omogeneo.
  • Chiudete la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Versate abbastanza olio in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma alta.
  • Mettete della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai.
  • Prelevate piccole quantità di composto per volta, passatelo nella farina, formate prima una pallina poi schiacciatela leggermente.
  • Abbassate la fiamma dell'olio e cominciate a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato).

    Scolate e fate asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde...buon appetito! ^_^

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Calorie: 272Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Al posto delle patate viola si possono usare quelle bianche? Grazie.

Rispondere:

Ciao scusa ma ho avuto problemi di connessione finora :( comunque si si possono usare tranquillamente






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