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Salsa yogurt per insalate e polpette

Una ricetta facilissima che vi permetterà di rendere ancora più gustose le insalate , le polpette di verdure o secondi piatti a base di carne (si abbina perfettamente alla carne di pollo ) e di pesce. La preparazione è semplice ed in pochissimo tempo, 5 minuti di orologio, otterrete un dressing fresco e saporito. La salsa allo yogurt che vi proponiamo è molto equilibrata ma potete variare le dosi per renderla più acida (aggiungendo più limone), più aromatizzata (aggiungendo più menta fresca sminuzzata) o più intensa (aggiungendo una buona quantità di aglio in polvere). Provatela subito con le nostre deliziose polpette di zucchine al forno e fateci sapere cosa ne pensate!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
facile
41 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.6 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • coltello
  • tagliere
  • Cucchiaio

Preparazione

  • Tappa 1 - Salsa yogurt per insalate e polpette
    Sminuzzate la menta finemente aiutandovi con un coltello
  • Tappa 2 - Salsa yogurt per insalate e polpette
    Mettete in una ciotola lo yogurt bianco, il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio in polvere, il pepe ed un pizzico di sale. Quindi mescolate per bene con un cucchiaio
  • Tappa 3 - Salsa yogurt per insalate e polpette
    Ora aggiungete anche la menta sminuzzata e mescolate nuovamente
  • Tappa 4 - Salsa yogurt per insalate e polpette
    La salsa alla yogurt per insalate e polpette è pronta!

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Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la salsa yogurt ?
Un paio di giorni in frigorifero. Mettetela in un barattolo ermetico oppure coprite la ciotola con la pellicola alimentare

Cosa posso utilizzare al posto della menta ?
Questa salsa yogurt si può preparare anche con il basilico, con il coriandolo o con l'erba cipollina

Cosa posso utilizzare al posto dell'aglio in polvere?
Potete usare dell'aglio classico ma va ridotto in purea. Attenzione a non esagerare perché il gusto potrebbe essere molto pronunciato

Cosa posso utilizzare al posto del limone?
Potete preparare la salsa yogurt anche con il lime

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Calorie: 41Kcal
  • Carboidrati: 2.7g
  • Lipidi: 2.3g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Salsa yogurt per insalate e polpette
Salsa yogurt per insalate e polpette - foto 2
Salsa yogurt per insalate e polpette - foto 3
Salsa yogurt per insalate e polpette - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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