Una torta salata molto nutriente con patate, scamorza e salame. La ricetta è davvero semplice, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo o il tutorial video a fondo pagina per realizzare questa delizia direttamente a casa vostra. Buon Appetito!
Pelate e tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla
Mettete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi spalmatevi 2 cucchiai di panna lasciando un bordo vuoto.
Adesso aggiungete delle fettine di patate, poi la scamorza e le fettine di cipolla. Ora aggiungete altre fettine di patate ed infine la pancetta arrotolata (o il salame)
Versate sulla superficie 3 cucchiai di panna fresca e livellate. Poi condite con un po' di pepe e bagnate leggermente il bordo lasciato libero.
A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e decorate a piacere.
Infornate per 35 minuti a 180°C.
La torta salata con patate, scamorza e salame è pronta!
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Cosa posso utilizzare al posto del salame? Potete preparare questa torta salata anche con altri salumi. Provate con il prosciutto crudo, il prosciutto cotto, lo speck oppure con la pancetta arrotolata
Scegliete voi la quantità di formaggio e di salumi da mettere a seconda dei vostri gusti personali
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie:775Kcal
Carboidrati:35.4g
Lipidi:57.2g
Grassi saturi:30.2g
Proteine:28.4g
Fibre:2.1g
Zucchero:2.3g
ProPoints:21
SmartPoints:29
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Il forno è statico o ventilato?Emilya
Rispondere:
Per preparare la torta salata con patate, scamorza e salame è meglio utilizzare un forno ventilato
Non è salame, è pancetta coppata
Rispondere Petitchef:
Questa gustosa torta salata si può preparare con diversi salumi
La patate sono lesse o crude?
Rispondere:
Sono crude. Mi raccomando, devono essere molto sottili altrimenti potrebbero non cuocere bene.
Ti è piaciuta la nostra torta salata? :-)