Petitchef

Galette des rois salata con patate, scamorza e salame

Portata principale
8 porzioni
15 min
35 min
facile
Quest'anno per accogliere i Re Magi prepareremo una galette des rois molto particolare: una gustosissima versione salata condita con patate, scamorza e salame. La ricetta è davvero semplice, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo o il tutorial video a fondo pagina per realizzare questa delizia direttamente a casa vostra. Buon Appetito!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 rotoli di pasta sfoglia

500 gr di patate


5 cucchiai di panna da cucina

6 fette di scamorza (minimo)

6 fette di salame (minimo)

1 tuorlo

Materiale

Pennello da cucina
Pelapatate

Preparazione

  • Tappa 1 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Pelate e tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla
  • Tappa 2 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Mettete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi spalmatevi 2 cucchiai di panna lasciando un bordo vuoto.
  • Tappa 3 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Adesso aggiungete delle fettine di patate, poi la scamorza e le fettine di cipolla. Ora aggiungete altre fettine di patate ed infine il salame.
  • Tappa 4 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Versate sulla superficie 3 cucchiai di panna fresca e livellate. Poi condite con un po' di pepe e bagnate leggermente il bordo lasciato libero.
  • Tappa 5 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e decorate a piacere.
  • Tappa 6 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Infornate per 35 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Galette des rois salata con patate, scamorza e salame
    Pronto!

Consigli:

Variazioni Potete anche utilizzare altri salumi: prosciutto crudo, prosciutto cotto o speck.

Scegliete voi la quantità di formaggio e di salumi da mettere a seconda dei vostri gusti personali

Foto

Galette des rois salata con patate, scamorza e salame, foto 1Galette des rois salata con patate, scamorza e salame, foto 2Galette des rois salata con patate, scamorza e salame, foto 3Galette des rois salata con patate, scamorza e salame, foto 4Galette des rois salata con patate, scamorza e salame, foto 5

Domande:

La patate sono lesse o crude?

Rispondere:

Sono crude. Mi raccomando, devono essere molto sottili altrimenti potrebbero non cuocere bene.

Il forno è statico o ventilato?Emilya

Rispondere:

Ciao, Meglio ventilato :-)






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricettePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota