Home Ricette Ricetta a base di patata Galette des rois salata con patate, scamorza e salame Galette des rois salata con patate, scamorza e salame Quest'anno per accogliere i Re Magi prepareremo una galette des rois molto particolare: una gustosissima versione salata condita con patate, scamorza e salame. La ricetta è davvero semplice, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo o il tutorial video a fondo pagina per realizzare questa delizia direttamente a casa vostra. Buon Appetito!
Ingredienti Numero di porzioni: 8
Materiale Pennello da cucina Pelapatate Preparazione Pelate e tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla Mettete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi spalmatevi 2 cucchiai di panna lasciando un bordo vuoto. Adesso aggiungete delle fettine di patate, poi la scamorza e le fettine di cipolla. Ora aggiungete altre fettine di patate ed infine il salame. Versate sulla superficie 3 cucchiai di panna fresca e livellate. Poi condite con un po' di pepe e bagnate leggermente il bordo lasciato libero. A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e decorate a piacere. Infornate per 35 minuti a 180°C. Pronto!
Consigli: Variazioni Potete anche utilizzare altri salumi: prosciutto crudo, prosciutto cotto o speck. Scegliete voi la quantità di formaggio e di salumi da mettere a seconda dei vostri gusti personali
Foto Domande: La patate sono lesse o crude?
Rispondere: Sono crude. Mi raccomando, devono essere molto sottili altrimenti potrebbero non cuocere bene.
Il forno è statico o ventilato?Emilya
Rispondere: Ciao,
Meglio ventilato :-)
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati