Petitchef

La torta rustica di carciofi, patate e scamorza

Portata principale
6 porzioni
10 min
1 ora
facile
Urge una ricetta veloce, velocissima, che mi eviti di addormentarmi di faccia nella pentola

Nasce così questa torta rustica che mi permette di riutilizzare le patate lesse avanzate dalla cena di ieri e di consumare quella mezza scamorza che mi fa l’occhiolino dal frigorifero

C’mon… mettiamoci al lavoro !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

succo di limone

500gr di patate lesse e spellate

150gr di scamorza


3 cucchiai di latte

2 cucchiai di formaggio grattugiato

sale e pepe

noce moscata

prezzemolo tritato

300-350gr circa di pasta sfoglia

Preparazione

  • Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne, in modo da ricavarne i cuori.

    Sciacquarli in una ciotola con acqua e succo di limone e tagliarli poi a spicchi sottili.

    In una padella far imbiondire lo spicchio d’aglio con un bel goccio di olio d’oliva, aggiungere poi i carciofi ben sgocciolati ed aggiustarli di sale.

    All’incirca a metà cottura unire le patate tagliate a dadini e far ben insaporire.

    Trasferire questo composto in una ciotola, finchè si raffredda.

    Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e con questa foderare degli stampini monoporzione o una teglia unica di circa 22-24cm di diametro (“costruendo”anche il bordo).

    Condire le patate ed i carciofi con le uova battute, il formaggio grattugiato, il latte, il prezzemolo e la scamorza tagliata a dadini; aggiustare poi di sale, pepe e noce moscata.

    Farcire la pasta sfoglia con il composto di verdure, formaggio e uova e mettere in forno caldo 200 C per circa 15-20 minuti nel caso degli stampini monoporzione oppure circa 40 minuti nel caso della teglia unica.

    Sformare la torta rustica, farla intiepidire e portarla in tavola.

    Buon appetito ^.^



Commenti dei membri:

17/04/2013

Wuaooo mi piace, corro a togliere la sfoglia dal freezer per prepararla x cena..)

(1) (0) Abuso
sette, 17/04/2013

Buona

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta rustica di zucchine, patate e uova
Torta rustica di zucchine, patate e uova
2 porzioni
1h30m
facile
1.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota