Petitchef

Ciambella salata salame e scamorza

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua tiepidi, assieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Aggiungere le farine, il burro a temperatura ambiente e il sale e impastare.
  • Quando l'impasto è omogeneo, mettere in una ciotola ben coperta a lievitare un paio d'ore.
  • Terminata la lievitazione, stendere l'impasto più o meno alto un centimetro e cospargerlo di cubetti di salame e formaggio.
  • Arrotolare quindi l'impasto ben stretto.
  • Disporlo quindi in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato.
  • Spennellare leggermente d'olio la ciambella e far lievitare ancora un'ora, sempre coperta con uno strofinaccio pulito.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione, cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti e 20 minuti abbassando la temperatura a 180°.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella salata
Ciambella salata
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota