Ciambella salata salame e scamorza

Ciambella salata salame e scamorza
Antipasto
facile
50 min
530 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.23 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua tiepidi, assieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Aggiungere le farine, il burro a temperatura ambiente e il sale e impastare.
  • Quando l'impasto è omogeneo, mettere in una ciotola ben coperta a lievitare un paio d'ore.
  • Terminata la lievitazione, stendere l'impasto più o meno alto un centimetro e cospargerlo di cubetti di salame e formaggio.
  • Arrotolare quindi l'impasto ben stretto.
  • Disporlo quindi in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato.
  • Spennellare leggermente d'olio la ciambella e far lievitare ancora un'ora, sempre coperta con uno strofinaccio pulito.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione, cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti e 20 minuti abbassando la temperatura a 180°.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 60.8g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza uova
SSelina81

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: