Petitchef

Ciambella salata salame e scamorza

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g farina manitoba

400 g farina 00

25 g di burro a temperatura ambiente

100 g di latte tiepido

200 g di acqua tiepida

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

10 g di sale fino

150 g di salame a cubetti

150 g di scamorza a cubetti

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua tiepidi, assieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Aggiungere le farine, il burro a temperatura ambiente e il sale e impastare.
  • Quando l'impasto è omogeneo, mettere in una ciotola ben coperta a lievitare un paio d'ore.
  • Terminata la lievitazione, stendere l'impasto più o meno alto un centimetro e cospargerlo di cubetti di salame e formaggio.
  • Arrotolare quindi l'impasto ben stretto.
  • Disporlo quindi in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato.
  • Spennellare leggermente d'olio la ciambella e far lievitare ancora un'ora, sempre coperta con uno strofinaccio pulito.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione, cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti e 20 minuti abbassando la temperatura a 180°.





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