Petitchef

Torta di rose con pesto di fave e salame

Altro
5 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
210g farina 0

100g farina manitoba

1 cubetto lievito di birra

latte

acqua


2 cucch olio evo

2 cucch miele

1 cucch fiocchi di patate

1 cucch strutto

sale, pepe nero


Per il ripieno:

380g fave Bonduelle

150g salame di Milano a fette

200g provolone a fette

olio evo

aglio in polvere

peperoncino

sale, pepe nero

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un bicchiere con ½ latte e ½ acqua tiepida.
    Mescolare la farina con i fiocchi di patate, lo strutto, il miele, il pepe nero e l?olio, amalgamare bene ed aggiungere il contenuto del bicchiere; infine incorporare l?uovo e salare.
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
  • Nel frattempo preparare il pesto di fave: frullare le fave con l?olio, insaporire con aglio, peperoncino, pepe nero e sale; ottenere un composto denso ed omogeneo.
  • Stendere la pasta, distribuirvi il pesto di fave, le fette di salame e quelle di formaggio; arrotolare e tagliare delle rondelle di uguale spessore.
    Mettere le rose in una teglia, una accanto all?altra, bagnare con un emulsione di acqua ed olio, salare in superficie e spolverare con altro pepe nero.
    Lasciar lievitare finché le 'rose' non si uniscono. Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.





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