Petitchef

Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per prima cosa lessate per 15 minuti le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, nel frattempo tagliate a rondelle la cipolla e fatela appassire nell'olio EVO per qualche minuto.
  • Tagliate la carne a dadini di circa 2 centimetri di lato. Lavate, sgrondate e tagliate a striscioline la verza. Badate di togliere le nervature più dure delle foglie.
  • Aggiungete la carne nella padella con la cipolla, fate insaporire e poi sfumate col vino rosso.
  • Mettete la verza, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciatela appassire. Salate e pepate, mescolate ogni tanto aggiungendo se c'è bisogno pò di acqua calda e lasciate cuocere circa 45 minuti.
  • Prendete delle cocotte, passate uno spicchio d'aglio al loro interno per insaporire le pareti, Mettete lo spezzatino nelle cocotte e distribuite abbondante formaggio grattugiato.
  • Coprite con le fette di patata, salate, pepate e aggiungete un filo d'olio EVO.
  • Infornate 10 minuti a 200 gradi per amalgamare i sapori. Questo spezzatino mi ha stupito, nonostante non ami particolarmente la carne di maiale ho apprezzato molto il connubio di sapori.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate
Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate - foto 2
Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo Cucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese Cucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota