Petitchef

Freddo febbraio! - spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 gr di polpa di maiale

1 piccola cipolla dorata

1 verza piccola o mezza grande

2 patate grandi

uno spicchio di aglio

una grossa manciata di formaggio grattugiato

mezzo bicchiere di vino rosso

sale, pepe, olio EVO

Preparazione

  • Per prima cosa lessate per 15 minuti le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, nel frattempo tagliate a rondelle la cipolla e fatela appassire nell'olio EVO per qualche minuto.
  • Tagliate la carne a dadini di circa 2 centimetri di lato. Lavate, sgrondate e tagliate a striscioline la verza. Badate di togliere le nervature più dure delle foglie.
  • Aggiungete la carne nella padella con la cipolla, fate insaporire e poi sfumate col vino rosso.
  • Mettete la verza, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciatela appassire. Salate e pepate, mescolate ogni tanto aggiungendo se c'è bisogno pò di acqua calda e lasciate cuocere circa 45 minuti.
  • Prendete delle cocotte, passate uno spicchio d'aglio al loro interno per insaporire le pareti, Mettete lo spezzatino nelle cocotte e distribuite abbondante formaggio grattugiato.
  • Coprite con le fette di patata, salate, pepate e aggiungete un filo d'olio EVO.
  • Infornate 10 minuti a 200 gradi per amalgamare i sapori. Questo spezzatino mi ha stupito, nonostante non ami particolarmente la carne di maiale ho apprezzato molto il connubio di sapori.

Foto

Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate, foto 1
Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate, foto 2
Freddo febbraio! - Spezzatino di maiale e verze in cocotte con coperchio di patate, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Costine di maiale in umido con le verze
Costine di maiale in umido con le verze
4 porzioni
3h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Spezzatino di maiale con le patate
Spezzatino di maiale con le patate
6 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Spezzatino di maiale con patate
Spezzatino di maiale con patate
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoCucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del mesePrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di FebbraioPrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di Febbraio

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota