Petitchef

Stufato di maiale con patate rosse e mele

Portata principale
4 porzioni
12 min
27 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g di spezzatino di maiale

farina

3 cucchiaio d’olio evo

1 porro grande

2 patate rosse medio-grandi

5 melette piccole


500 ml circa di brodo vegetale

1 cucchiaino raso di semi di carvi

1 cucchiaio di senape

sale e pepe

Preparazione

  • In una ciotola mettere lo spezzatino di maiale insieme con un pò di farina, sale e pepe e mescolare bene per coprir bene ogni pezzo di carne.
  • In una pentola scaldare due cucchiai d’olio evo e far sigillare su tutti i lati lo spezzatino di maiale. Una volta cotta (circa 5-7 minuti) togliere i pezzetti di carne dalla casseruola e metterli da parte in un piatto.
  • Aggiungere nella pentola un cucchiaio d’olio e unire lo scalogno tritato insieme ai semi di carvi.
  • Far stufare per qualche minuto dopodichè aggiungere un cucchiai di farina, il brodo, la senape, i porri tagliati a rondelle, le patate a tocchetti e del sale.
  • Portare a bollore e lasciar cuocere il tutto coperto a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti.
  • Unire a questo punto le mele tagliate a tocchetti e continuar a cuocere per altri 10 minuti.
  • Poco prima di servire unire i tocchi di carne insieme al “sugo” che si sarà formato e lasciarli scaldare pochi minuti, dopodichè impiattare e servire caldo.

Foto

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