Petitchef

Caserecce con radicchio, speck e pinoli

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline, poi pulite lo scalogno e tritatelo abbastanza finemente.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella capiente soffriggete lo scalogno nel burro fuso.
  • Poi unite lo speck e fatelo cuocere per 1 minuto, dopodiché unite il radicchio e cuocete il tutto mescolando per 2 minuti circa.
  • In un padellino tostate i pinoli a fuoco medio per 1-2 minuti. Quando il radicchio si sarà cotto unite la panna e 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • E lasciate cuocere per circa 1 minuto, poi unite i pinoli, un pizzico di sale e di pepe nero e mescolate bene.
  • Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento per mezzo minuto. Mettete nei piatti e decorate con qualche pinolo.

Foto

Caserecce con radicchio, speck e pinoli, foto 1
Caserecce con radicchio, speck e pinoli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota