Petitchef

Pasta con radicchio speck e scamorza affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Ricetta veloce e sfiziosa che preparo spesso, ogni volta che ho ospiti. Devo dire che è sempre stata gradita, anche dai bambini. Preparo prima il condimento, soffriggendo lo scalogno con speck e il radicchio. Quando la pasta è cotta unisco tutti gli ingredienti e servo a tavola.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e tagliare a listarelle il radicchio e lo scalogno. In una pentola antiaderente soffriggere lo scalogno con l’ olio ed unire il radicchio, facendolo appassire. Salare e pepare.
  • Aggiungere lo speck e far rosolare , a fuoco vivo, per 3-4 minuti. Spegnere e mettere da parte. Cuocere la pasta al dente, scolare ed aggiungere speck, radicchio, formaggio e scamorza a pezzi.
  • Accendere il fuoco, mescolare il tutto fino a quando la scamorza sarà sciolta del tutto. Servire a tavola.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine e scamorza
Pasta al forno con zucchine e scamorza
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con spek e radicchio
Pasta con spek e radicchio
3 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo
Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota