Petitchef

Pasta con radicchio speck e scamorza affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Ricetta veloce e sfiziosa che preparo spesso, ogni volta che ho ospiti. Devo dire che è sempre stata gradita, anche dai bambini. Preparo prima il condimento, soffriggendo lo scalogno con speck e il radicchio. Quando la pasta è cotta unisco tutti gli ingredienti e servo a tavola.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr gnocchetti sardi


Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 scamorza affumicata

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1/2 radicchio trevigiano

200 gr speck a fette

Preparazione

  • Lavare e tagliare a listarelle il radicchio e lo scalogno. In una pentola antiaderente soffriggere lo scalogno con l’ olio ed unire il radicchio, facendolo appassire. Salare e pepare.
  • Aggiungere lo speck e far rosolare , a fuoco vivo, per 3-4 minuti. Spegnere e mettere da parte. Cuocere la pasta al dente, scolare ed aggiungere speck, radicchio, formaggio e scamorza a pezzi.
  • Accendere il fuoco, mescolare il tutto fino a quando la scamorza sarà sciolta del tutto. Servire a tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con spek e radicchio
Pasta con spek e radicchio
3 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine e scamorza
Pasta al forno con zucchine e scamorza
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con zucchine speck o prosciutto
Pasta con zucchine speck o prosciutto
2 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota