Pasta prosciutto e ricotta

Pasta prosciutto e ricotta
Portata principale
facile
40 min
485 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.17 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • In abbondante acqua salata messo a cuocere le penne. In una ciotola diluito la ricotta con un po' di latte.
  • In una padella fatto sciogliere il burro e rosolato dolcemente il prosciutto tagliato a dadini.
  • Trascorsi un paio di minuti tolto la padella dal fuoco e unito al prosciutto la crema di ricotta e il grana grattugiato.
  • Salato, pepato e nocemoscatato, rimesso la padella sul fuoco a fiamma bassissima, il giusto per far riprendere calore.
  • Quindi scolato le penne, fatte saltare rapidamente nel condimento e servite belle calde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 53.6g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 26.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCielomiomarito

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: