Petitchef

Pasta prosciutto e ricotta

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In abbondante acqua salata messo a cuocere le penne. In una ciotola diluito la ricotta con un po' di latte.
  • In una padella fatto sciogliere il burro e rosolato dolcemente il prosciutto tagliato a dadini.
  • Trascorsi un paio di minuti tolto la padella dal fuoco e unito al prosciutto la crema di ricotta e il grana grattugiato.
  • Salato, pepato e nocemoscatato, rimesso la padella sul fuoco a fiamma bassissima, il giusto per far riprendere calore.
  • Quindi scolato le penne, fatte saltare rapidamente nel condimento e servite belle calde.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con carciofi e prosciutto cotto
Pasta con carciofi e prosciutto cotto
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
6 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella
Pasta al forno con prosciutto e besciamella
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota