Petitchef

Pasta prosciutto e ricotta

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di pasta corta


100 g di ricotta di mucca

latte q.b.

1 noce di burro

1 cucchiaio di grana grattugiato


pepe

noce moscata

Preparazione

  • In abbondante acqua salata messo a cuocere le penne. In una ciotola diluito la ricotta con un po' di latte.
  • In una padella fatto sciogliere il burro e rosolato dolcemente il prosciutto tagliato a dadini.
  • Trascorsi un paio di minuti tolto la padella dal fuoco e unito al prosciutto la crema di ricotta e il grana grattugiato.
  • Salato, pepato e nocemoscatato, rimesso la padella sul fuoco a fiamma bassissima, il giusto per far riprendere calore.
  • Quindi scolato le penne, fatte saltare rapidamente nel condimento e servite belle calde.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta al forno con verdure e prosciutto
Pasta al forno con verdure e prosciutto
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto
6 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella
Pasta al forno con prosciutto e besciamella
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota