Tortino di finocchi al prosciutto

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulite i finocchi,e riduceteli a fettine,sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili,quindi lessate insieme entrambi gli ingredienti in acqua bollente salata per 5-6 min.e scolateli.grattugiate il gruyère.
- Sistemate uno strato di patate in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.distribuitevi sopra uno strato di finocchi,poi spolverizzate sopra un po di pangrattato e gruyère quindi completate con qualche dadino di prosciutto.ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
- Versare sopra le uova prima leggermente sbattute cn un po di panna una grattata di noce moscata sale pepe e cuocete in forno ben caldo a 200 per 30 min fino a quando la crema non si sarà rassodata. a cottura ultimata, fate riposare il tortino per 10 min prima di servirlo. e buon appetito..
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!