Petitchef

Tortino di finocchi al prosciutto

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6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800g di finocchi,800g di patate non farinose,200g prosciutto cotto a dadini,150g di gruyère,80g pangrattato,3 uova,2 dl di panna,noce moscata,burro sale e pepe

Preparazione

  • pulite i finocchi,e riduceteli a fettine,sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili,quindi lessate insieme entrambi gli ingredienti in acqua bollente salata per 5-6 min.e scolateli.grattugiate il gruyère.
  • sistemate uno strato di patate in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.distribuitevi sopra uno strato di finocchi,poi spolverizzate sopra un po di pangrattato e gruyère quindi completate con qualche dadino di prosciutto.ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • versare sopra le uova prima leggermente sbattute cn un po di panna una grattata di noce moscata sale pepe e cuocete in forno ben caldo a 200 per 30 min fino a quando la crema non si sarà rassodata. a cottura ultimata, fate riposare il tortino per 10 min prima di servirlo. e buon appetito..





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