Petitchef

Tortino di finocchi al prosciutto

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulite i finocchi,e riduceteli a fettine,sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili,quindi lessate insieme entrambi gli ingredienti in acqua bollente salata per 5-6 min.e scolateli.grattugiate il gruyère.
  • Sistemate uno strato di patate in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.distribuitevi sopra uno strato di finocchi,poi spolverizzate sopra un po di pangrattato e gruyère quindi completate con qualche dadino di prosciutto.ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Versare sopra le uova prima leggermente sbattute cn un po di panna una grattata di noce moscata sale pepe e cuocete in forno ben caldo a 200 per 30 min fino a quando la crema non si sarà rassodata. a cottura ultimata, fate riposare il tortino per 10 min prima di servirlo. e buon appetito..

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota