Uova al gratin con cipolle e prosciutto

Uova al gratin con cipolle e prosciutto
Portata principale
facile
45 min
205 Kcal

Una ricetta speciale e molto saporita

Ingredienti

5

Besciamella fatta con:

Costo stimato: 3.7 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Affettare le cipolle molto finemente, farle appassire in una padella con un filo di olio profumato con qualche fogliolina di salvia. Salare e cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle saranno trasparenti.
  • Far rassodare le uova calcolando 8 minuti di cottura, raffreddarle, sgusciarle e tagliarle fettine. Tagliare anche il prosciutto a pezzetti più o meno grandi come le fettine di uova.
  • Uova al gratin con cipolle e prosciutto - Preparazione tappa 3Imburrare una pirofila, disporre le fettine di uova, sopra le uova le fettine di prosciutto, sopra ancora la cipolla appassita. Continuare così fino a finire gli ingredienti.
  • Fare la besciamella e versarla sopra al preparato, aggiungere una bella spolverata di formaggio grattugiato e far gratinare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che la besciamella non è bella dorata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 205Kcal
  • Carboidrati: 6.3g
  • Lipidi: 13g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRenza50

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