Uova al gratin con cipolle e prosciutto

Una ricetta speciale e molto saporita
Ingredienti
5
Besciamella fatta con:
Costo stimato: 3.7Euros€ (0.74€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Affettare le cipolle molto finemente, farle appassire in una padella con un filo di olio profumato con qualche fogliolina di salvia. Salare e cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle saranno trasparenti.
- Far rassodare le uova calcolando 8 minuti di cottura, raffreddarle, sgusciarle e tagliarle fettine. Tagliare anche il prosciutto a pezzetti più o meno grandi come le fettine di uova.
Imburrare una pirofila, disporre le fettine di uova, sopra le uova le fettine di prosciutto, sopra ancora la cipolla appassita. Continuare così fino a finire gli ingredienti.
- Fare la besciamella e versarla sopra al preparato, aggiungere una bella spolverata di formaggio grattugiato e far gratinare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che la besciamella non è bella dorata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 205Kcal
- Carboidrati: 6.3g
- Lipidi: 13g
- Grassi saturi: 6.3g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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