Petitchef

Crostata di pomodori ramati

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina 00

100 g di acqua

100 g di olio di semi di arachide

5 g di sale

4 g di lievito secco per torte salate

100 g di stracchino a temperatura ambiente

-3 pomodori ramati rossi

Aglio in polvere Q.b.

Basilico secco Q.b.

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Nel boccale versiamo l'acqua e scaldiamola 1 min. 37° vel 2, aggiungiamo il lievito e sciogliamo 30 sec. vel. 2 senza temperatura, uniamo a questo punto l'olio, la farina e per ultimo il sale e impastiamo 2 min. vel. spiga.
  • Accendiamo il forno a 200°. Infariniamo una tortiera da crostate stendiamo con le mani l'impasto rialzando leggermente i bordi, tagliamo i pomodori a metà e affettiamoli sottili sottili, spalmiamo alla base della crostata lo stracchino, adagiamo sopra leggermente sovrapposte e in maniera circolare le fettine di pomodoro disposte a spirale, condiamo con un filino d'olio, una spolverata di pepe e sale e per finire dell'aglio in polvere e del basilico secco.
  • Inforniamo a 200° per 40 min. circa. Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo

Foto

Crostata di pomodori ramati, foto 1
Crostata di pomodori ramati, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ai cereali e verdure
Crostata ai cereali e verdure
7 porzioni
55 min
facile
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota