Torta salata con melanzane, pomodori e caciocavallo

Portata principale
facile
55 min

Una gustosissima torta salata vegetariana da preparare a casa. Ecco la ricetta completa, spiegata passo a passo!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Laviamo, asciughiamo e tagliamo le melanzane a dadi. Mettiamoli in una ciotola, cospargiamo con il sale e lasciamo riposare per 1 ora circa.
  • Scoliamole, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo con sale e origano e lasciamo raffreddare.
  • Laviamo e asciughiamo i pomodori e le foglie di basilico. Tagliamoli a metà, togliamo la parte interna e tagliamo a piccoli pezzi le foglie di basilico Tagliamo il caciocavallo a bastoncini.
  • Mettiamo i pomodori e il basilico in una ciotola, aggiungiamo sale e olio d'oliva e mescoliamo.
  • Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia sulla teglia e disponiamo su di esso le melanzane, schiacciamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo sopra i pomodori schiacciamo ancora.
  • Completiamo con uno strato di caciocavallo a bastoncini e copriamo con il foglio rimanente di pasta sfoglia. Pieghiamo il bordo della pasta e schiacciamo per chiudere. Bucherelliamo la superficie con una forchetta:
  • Inforniamo a 220 ° C per 30 minuti circa o fino a doratura. Lasciamo raffreddare prima di sformarla. Serviamo.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

miribaby

Provata, molto buona!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Paola

Provata ed è piaciuta a tutti ❤

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Annarella collu

Ottima e veloce

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ok

abuso

anonymous

Sicuramente sarà buonissima !

abuso

anonymous

Buono in ogni momento

abuso

anonymous

Non l'ho ancora provata ma sono certa che sarà ottima

abuso