Torta salata con melanzane, pomodori e caciocavallo
Una gustosissima torta salata vegetariana da preparare a casa. Ecco la ricetta completa, spiegata passo a passo!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Laviamo, asciughiamo e tagliamo le melanzane a dadi. Mettiamoli in una ciotola, cospargiamo con il sale e lasciamo riposare per 1 ora circa.
- Scoliamole, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo con sale e origano e lasciamo raffreddare.
- Laviamo e asciughiamo i pomodori e le foglie di basilico. Tagliamoli a metà, togliamo la parte interna e tagliamo a piccoli pezzi le foglie di basilico Tagliamo il caciocavallo a bastoncini.
- Mettiamo i pomodori e il basilico in una ciotola, aggiungiamo sale e olio d'oliva e mescoliamo.
- Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia sulla teglia e disponiamo su di esso le melanzane, schiacciamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo sopra i pomodori schiacciamo ancora.
- Completiamo con uno strato di caciocavallo a bastoncini e copriamo con il foglio rimanente di pasta sfoglia. Pieghiamo il bordo della pasta e schiacciamo per chiudere. Bucherelliamo la superficie con una forchetta:
- Inforniamo a 220 ° C per 30 minuti circa o fino a doratura. Lasciamo raffreddare prima di sformarla. Serviamo.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
M
miribaby
Provata, molto buona!!!!
Ho cucinato questa ricetta
Paola
Provata ed è piaciuta a tutti ❤
Ho cucinato questa ricetta
Annarella collu
Ottima e veloce
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ok
anonymous
Sicuramente sarà buonissima !
anonymous
Buono in ogni momento
anonymous
Non l'ho ancora provata ma sono certa che sarà ottima
Vota questa ricetta