Petitchef

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino sciogliete lo stracchino con la panna e lo zafferano a fiamma bassa. Passate il tutto al colino cinese, inserite nel sifone, caricate le capsule di gas e mettete in frigo per un paio d'ore.
  • Lavate, sbucciate il topinambur e mettetelo in una pentola coperta d'acqua e fate cuocere finchè è cotto. Poi frullate, aggiustate di sale e un po' di olio e mettete da parte.
  • Preparate le cialdine con la pasta brisé: stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno, tagliate dei disci e mettetela su delle formine capovolte.Infornate per qualche minuto a 160°C.
  • Sgusciate,pulite e lavate i gamberi. Metteteli in uno spiedino. Riscaldate un filo d'olio e cuocete gli spiedini di gamberi pochi minuti per lato, alla fine spolverizzateli con il sale vichingo.
  • Impiattate: crema di topinambur, cialdina, spuma allo zafferano e, infine, i gamberi.

Ricette simili

YouTube


Foto

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 1
Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 2
Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di topinambur, patate e porri
Crema di topinambur, patate e porri
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema di cavolfiore e topinambur con nocciole
Crema di cavolfiore e topinambur con nocciole
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema d'orzo con zucchine e topinambur
Crema d'orzo con zucchine e topinambur
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota