Petitchef

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della norvegia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di topinambur

150 g di gamberi

150 g di stracchino

10 g di zafferano

70 g di panna fresca

sale vichingo norvegese

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 foglio di pasta brisé

olio qb

sale qb

Preparazione

  • In un pentolino sciogliete lo stracchino con la panna e lo zafferano a fiamma bassa. Passate il tutto al colino cinese, inserite nel sifone, caricate le capsule di gas e mettete in frigo per un paio d'ore.
  • Lavate, sbucciate il topinambur e mettetelo in una pentola coperta d'acqua e fate cuocere finchè è cotto. Poi frullate, aggiustate di sale e un po' di olio e mettete da parte.
  • Preparate le cialdine con la pasta brisé: stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno, tagliate dei disci e mettetela su delle formine capovolte.Infornate per qualche minuto a 160°C.
  • Sgusciate,pulite e lavate i gamberi. Metteteli in uno spiedino. Riscaldate un filo d'olio e cuocete gli spiedini di gamberi pochi minuti per lato, alla fine spolverizzateli con il sale vichingo.
  • Impiattate: crema di topinambur, cialdina, spuma allo zafferano e, infine, i gamberi.

Foto

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 1Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 2Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia, foto 3

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