Petitchef

Bisque di gamberi all'arancia e zafferano

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2


1/2 arancia bio

1 bustina di zafferano

40 g di burro

8 teste di gamberi

1 piccolo bicchiere di cognac

25 cl di vino bianco secco

1 l di brodo vegetale ricco

15 cl di panna

pepe d'Espelette

sale e pepe nero

Preparazione

  • Tagliate finemente le carote e la cipolla. Fate sciogliere il burro in una pentola aggiungere le verdure e la buccia della'arancia senza la parte bianca.
  • Lasciate insaporire dolcemente.Aggiungete le teste dei gamberi, fate scaldare per 3 min a fuoco vivo, poi versare il cognac e fiammeggiate.
  • Poi versate il vino e fate cuocere dolcemente per altri 8-10 minuti. Filtrate il tutto con un passino ed eliminate la testa dei gamberi.
  • Mixate le carote e le cipolle. Versate la bisque in una casseruola ed aggiungete il brodo, portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Aggiungete lo zafferano, il mix di cipolla e carote e la panna mescolando velocemente. Aggiustate di sale e pepe e servite con crostini tostati.
V via delle rose

Foto

Bisque di gamberi all'arancia e zafferano, foto 1Bisque di gamberi all'arancia e zafferano, foto 2




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