Petitchef

Gnocchetti al ragù di gamberi allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di gnochetti di patate (o chicche)

500 g di gamberi sgusciati

1 bustina di zafferano

un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato

2 spicchi d'aglio

un bicchiere di latte

1 cucchiaino colmo di addensante (fecola, farina, amido di mais...)

una tazzina di brandy o di vino

olio

sale

Preparazione

  • Tritate i gamberi con il coltello o con la mezzaluna, e mettete sul fuoco l'acqua per gli gnocchi.
    Fate rosolare l'aglio in un filo d'olio, aggiungete quindi i gamberi tritati e sfumate con il brandy.
    Salate e aggiungete il prezzemolo, il latte e l'addensante.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete lo zafferano e spegnete appena il tutto comincia a diventare cremoso.
    Quando l'acqua bolle, mettete il sale e gli gnocchetti.
    Man mano che salgono a galla, toglieteli con la schiumarola e versateli nel ragù di gamberi senza scolarli troppo.
    Accendete il fuoco per un paio di minuti e mescolate per amalgamare bene il tutto, quindi servite.

Domande:






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